筑梦绿荫 绽放青春光芒


发布:超级管理员?? 发布时间:2019-05-24?? 更新时间:2019-05-24

5月13日,2019年度兵团青少年校园足球校际联赛在石河子市拉开序幕,来自兵团14个师、5所高校的一千余名少年角逐绿茵,共赴本次兵团青少年的足球盛宴。5月16日,在高校组决赛中,石河子工程职业技术学院足球队勇夺冠军。

图片5.png

四战全胜夺冠绝非运气

2015年,石河子工程职业技术学院被评为全国青少年足球特色学校,校园足球项目受到学院党委的高度重视,同时也深得学生喜爱。学院足球队目前有教练员2名,队员30名,其中一级运动员1名,二级运动员2名。

为了迎战本次比赛,学院足球队从冰雪尚未消融的2月便开始训练,寒冷的天气一点也挡不住孩子们对足球运动的热情。学院精心组织,两名教练员在训练计划中狠下功夫依据学生训练进度及时调整方案,30名足球小将积极参与韧劲十足。基本功练习、实战训练、战术学习他们丝毫不敢松懈,风雨无阻,他们铆足干劲等待在他们的战场一展身手。

5月13日,石河子工程职业技术学院与兵团兴新职业技术学院打响高校组足球第一场战,以5:1的好成绩首战告捷。5月14日,学院对战兵团警官学校,学院足球队配合默契,积极拼抢,他们在球场上尽情释放自己积蓄已久的能量,以5:0的成绩大比分胜出。5月15日,对战石河子大学,2:0胜出,连续三场的胜利并没有让教练和队员们掉以轻心,等待着他们的还有一场最后的战役,在队员体力消耗较大的情况下,教练员调整作战战术,5月16日对战石河子职业技术学院2:1胜出,至此四战全胜,勇夺冠军。

图片6.png

梦在脚下,我们还在路上

学院在兵团青少年校际足球联赛中率获佳绩,2016年获高中男子组一等奖,2018年获高中女子组三等奖。少年强则国强,中国足球的希望在青训、在校园足球,在新疆这片足球沃土上,学院的足球小将们还有很长的征途要走,希望在这绿色的大舞台上,更多青年足球爱好者能热血满腔,再创辉煌。